Продукты вредные для здоровья — 5 источников мусора в нашем организме

продукты вредные для здоровья

Привет, друзья! В этой статье поговорим о пяти продуктах, которые медленно, но верно отравляют  наш организм.

Даже если вы не убежденный фанат здорового образа жизни, главные правила здорового питания все же лучше знать и не обходить вниманием, иначе можно сильно подкосить свое здоровье.

Продукты вредные для здоровья — 5 главных источников мусора в нашем организме:

  • Смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов. В результате пища в организме не переваривается, а разлагается. Чтобы не засорять организм, лучше придерживаться принципа раздельного питания. Достаточно просто не смешивать в один прием пищи те  продукты, которые не сочетаются между собой. Например, фрукты есть отдельно от сладостей, хотя бы за полчаса до основного приема пищи, не употреблять белки и углеводы одновременно, и так далее. Важно соблюдать хотя бы основные правила. Раздельное питание сделает процесс пищеварения намного легче и благотворно повлияет на здоровье в  целом, как результат, у вас освободится больше энергии, которую вы сможете потратить на достижение целей, например. К тому же, раздельное питание, пожалуй, единственный реально эффективный способ избавиться от лишних килограммов. Любая другая методика приведет лишь к временному эффекту, да снабдит еще и побочными эффектами.
  • Продукты из муки высшего сорта – величайшая бессмыслица нашего века.
    Ведь как получают белую муку? Когда очищают зерно, его избавляют от самого полезного – сердцевины и верхней оболочки – именно там  все самое ценное, что требуется нашему организму. После такого вот «очищения» остается лишь крахмал. Поэтому теперь, когда покупаете белый хлеб из муки высшего сорта, представьте, как будто купили пачку крахмала и уплетаете его  прямо ложкой за обедом. В результате забиваются  печень и кишечник, а организм переполняется слизью – вот вам насморки и другие проблемы со здоровьем. Самым правильным решением будет всегда делать выбор в пользу более полезного хлеба – например, зернового, из муки второго сорта, с отрубями. Переходим на муку более грубого помола. Чем белее мука, чем больше она очищена, тем меньше пользы она несет организму.
  • Продукты, которые подвергались температурной и другой обработке.
    Например, в концентрированных соках из магазина вообще мало какой пользы осталось. Ведь чтобы получить концентрированный сок, его специально обрабатывают и «обогащают» витаминами. Немного странно добавлять витамины в продукт, в котором они итак должны быть изначально… Вам так не кажется? Просто сок постарались обработать так, что никаких витаминов там не остается. Поэтому не поленитесь купить соковыжималку, и делайте действительно полезные и натуральные соки сами.В живых природных соках есть естественная вода, необходимая нашим клеткам. А в наших квартирах течет мертвая химическая субстанция, которая воспринимается нашими клетками очень как нечто несвойственное.А в термически обработанных продуктах не остается почти ничего полезного. Пользу дают именно «живые» естественные продукты. О пользе живых продуктов подробнее читайте в статье «5 живых продуктов, которые вы не замечали».
  • Продукты, имеющие в составе вредные трансжиры.
    В каких продуктах они содержатся? Это маргарин и другие растительные жиры, которые добавляются во все кондитерские изделия, которые мы видим в магазинах. Рафинированное растительное масло, кетчуп и майонез добавим сюда же. Как получают трансжиры?   Делается это за счет того, что рафинированное растительное масло подвергают химической и термической обработке. Этого самого рафинированного масла стоило бы вообще бояться как огня! Для его изготовления  применяют химические растворители наподобие бензина. Потом этот продукт подается нам рекламой как полезное очищенное масло. А о том, что  трансжиры – это просто бомба замедленного действия, сказать нам как-то забывают

Трансжиры супер токсичны и имеют способность  накапливаться в организме, приводя к разным серьезным заболеваниям, начиная стрессом и заканчивая раком и проблемами с сердцем. Трансжиры мешают процессам пищеварения, в итоге пища не перерабатывается как положено, а лежит мертвым грузом, выделяя вредные отравляющие вещества, которые потом разносятся кровью по всему организму. И даже если вы перестанете употреблять продукты, содержащие эти вредные трансжиры, то выведутся из организма они далеко не сразу, понадобится не один месяц, чтобы организм полностью от них избавился. Вот такая вот это зараза, появилась она не так давно как результат технического прогресса, в голодные времена войны, а теперь организм не может их не переработать, ни избавиться от них.

ЛитРес

Больше всего трансжиров можно встретить в фастфуде и кондитерских изделиях – тортах, пряниках, печенюшках промышленного производства. Почитайте состав, сами увидите в них маргарин или другие растительные жиры.

Поэтому, если вам здоровье не лишнее, кондитерские изделия лучше изготавливайте дома самостоятельно, используя качественное сливочное масло, а не синтетический маргарин. Кетчуп и майонез также не сложно сделать дома самим из натуральных продуктов.

  • Фастфуд и продукты быстрого приготовления
    Разная «синтетика» и продукты, которые готовятся за пару минут. Всевозможные хлопья, лапша и каши быстрого приготовления, готовые завтраки, чипсы, газировка, консервы и прочая ерунда.

Теперь вам известны продукты вредные для здоровья. Но мало знать, что разрушает наш организм, важно не допускать  попадание этих «продуктов» в свой организм, если мы хотим прожить долгую и счастливую жизнь без болезней. Так может действительно пришло время и пора бы уже проснуться??

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: