Привет, дорогие читатели! У меня для вас очередная полезность. Расскажу, какие продукты полезные для здоровья нельзя упускать из виду и, несомненно, стоит добавить в свой рацион.
8 супер супер продуктов полезных для здоровья, рекомендую добавить в свой рацион
- Семена амаранта
Можно использовать амарантовую муку или масло. Амарант – очень ценное и полезное растение.
Поможет очистить организм и сохранить молодость, повышает тонус и наполняет энергией. Избавляет от токсинов и повышает иммунитет. А еще амарант – сильнейший антиоксидант и необходим всем, кто живет в больших грязных городах, чтобы хоть как-то уменьшить нагрузку на организм.
- Семена расторопши
Расторопша также полезна жителям городов, так как помогает очистить печень, главный фильтр нашего организма. Печень не только испытывает нагрузку из-за продуктов, которые мы съедаем, действует на нее не лучшим образом и грязный воздух, насыщенный вредными веществами. Ложка муки из расторопши в день поможет восстановлению клеток печени.
- Мука из льняных семян
Семена льна очень и очень полезны. За счет клетчатки, жирных кислот и таких веществ, как лигнаны, они дают мощный оздоровительный эффект. О клетчатке можно говорить много, она отлично очищает кишечник, полезна для правильной работы многих внутренних органов и, конечно же, регулирует пищеварение.
Омега 3 и 6 жирные кислоты. Их в семечках льна очень много – 75% омега 3 и 25% омега 6. Эти кислоты незаменимы и очень нужны нашему организму для правильной работы.
Семена льна помогают нормализовать давление, регулировать обменные процессы, защищает сердце и сосуды, восстанавливает работу пищеварительной системы.
- Семена чиа
Совершенно уникальный продукт! Они восстанавливают работу кишечника и очищают организм, нормализуют уровень сахара в крови, снижают плохой холестерин и уменьшают вязкость крови, улучшая ее циркуляцию, и даже разрушают раковые клетки за счет специальных веществ – ингибиторов!
Но и это еще не все. Чиа способны защитить от переломов, кальция в них больше, чем в молоке!
По-моему они достойны того, чтобы занять прочное место в рационе каждого неравнодушного к своему здоровью человека.
Их можно добавлять в любые блюда и даже делать коктейли. При намокании чиа превращаются в желеобразную массу. Одна столовая ложка чиа в день – и вы обеспечили себя полезными веществами.
- Кунжут
В этих семенах предостаточно кальция, а также белка. Кунжут неоспоримо полезен костям, волосам и ногтям. Обеспечит здоровье суставов, улучшит иммунитет, работу репродуктивной системы и качество крови, а также помогает выработке естественным путем витамина Д.
Кунжут в чистом виде можно добавлять в еду, я, например, частенько сыплю его в салаты – вкусно и польза. Хорошо также принимать его в виде кунжутной муки, (например, в выпечку добавлять) или масла из его семян.
- Отруби
Бывают они пшеничные, овсяные и даже кукурузные. И все чем-то да полезны.
Пшеничные – помогут нормализовать работу кишечника и очистить организм, полезны при ожирении и повышенном давлении.
Овсяные еще полезней! Они не только очистят организм, но и помогут нормализовать холестерин, снизят уровень сахара, укрепят сосуды (защита от инсультов), улучшат иммунитет, помогут быстрее насытиться, а значит, спасут от переедания и лишнего веса.
Кукурузные отруби также богаты клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения и работы кишечника. Кроме общеукрепляющего эффекта, они понижают уровень глюкозы в крови, поэтому служат для профилактики диабета. Плюс способствуют как снижению, так и стабилизации веса – незаменимы для желающих похудеть!
Отруби можно есть по 1-2 столовой ложки в день, запивая водой, или же добавлять в разные блюда, выпечку, смешивать с кефиром или другими напитками.
- Тыквенные семечки
Семечки тыквы содержат ну очень много полезности, и витамины и микроэлементы. Я часто их люблю щелкать просто так, когда хочется, и вместо обычных подсолнечных семечек. А еще добавляю в овощные салаты, получается усиленная польза!
Это тот продукт, который принесет пользу всем – и женщинам, и мужчинам, и даже детям. Помогут нормализовать давление и уровень сахара в крови, активизируют иммунитет и усилят устойчивость к раковым заболеваниям.
А самое интересное, в чем замечательная особенность тыквенных семечек, они – защита от паразитов, да к тому же от переломов. Увеличивают плотность костей, и помогают бороться с артритами и хондрозами за счет противовоспалительного действия.
При всем при этом они просто вкусные!
- Киноа
Необыкновенно полезная крупа, немного похожа на рис. Лично мне она очень понравилась тем, что похрустывает на зубах, когда жуешь.
Как-то у нас в России она не особо популярна, многие и е слышали о ней. И зря! Крупа эта содержит очень много белка, около двадцати различных аминокислот и витаминов гр В.
Чем же она полезна? Вот только некоторые ее свойства: укрепляет кости, наполняет энергией (полезна спортсменам и при восстановлении после болезни), улучшает работу сердца и сосудов, а также избавит от головных болей, если питаться ей регулярно.
Рекомендую включить все эти продукты полезные для здоровья в свой рацион и употреблять постоянно. Пусть ваше питание будет еще более здоровым и полезным. Ведь мы-то, что мы едим!
А вы употребляли уже раньше эти продукты? Как вы относитесь к тому, чтобы включить их в свой постоянный рацион?