10 вопросов, которые изменят вашу жизнь

Привет, дороге читатели! Сегодня я приготовила для вас 10 вопросов, которые изменят вашу жизнь. Конечно, сами вопросы ее не изменят, но вот ответы на них, несомненно, заставят вас действовать, а это приведет к желанным изменениям.

Как известно, ничто никогда не стоит на месте и не остается прежним. Также и мы свами, если не движемся вперед, не работаем над собой, то неуклонно скатываемся вниз.

Задав себе следующие 10 вопросов, вы поймете, каких результатов вам  уже удалось достичь, а над чем еще предстоит поработать.

Возьмите листок и ручку, чтобы записать все свои ответы.

1. Я тот, кем хочу быть?
    Ответьте себе честно, вы уже такой человек, каким вы хотели бы себя видеть? Или чего-то пока не хватает? Если так, то все в ваших руках. Начните изменения с себя. Прямо сейчас запишите на бумагу 3 конкретных действия, которые вы предпримите, чтобы стать тем, кем вы хотите быть. А затем выполните их в самое ближайшее время.
  2. Я занимаюсь тем, что мне действительно нравится?
    Речь идет о любимой работе. Задумайтесь – то, чем вы сейчас занимаетесь, и есть ваше призвание, по вашему мнению? Это именно то занятие, что дает вам моральное удовлетворение, а также приносят пользу людям? Если сейчас это не так, то самое время начать поиски дела по душе. С чего начать, вы узнаете, прочитав мою статью «Как найти любимую работу и заниматься тем, что нравится»
  3. У меня есть цель, которая меня по-настоящему зажигает?
    Если у вас есть четкая цель, та, от которой горят глаза, и каждое утро вы радостно выпрыгиваете из постели, чтобы приступить к ее реализации, то это действительно здорово. Вы уже счастливый человек.
    А если ее нет, необходимо найти ее как можно скорее. Как понять свои истинные цели и желания, вы узнаете в статье «Как понять свои истинные желания и цели в жизни». А если вам нужна помощь в поиске вашей цели – обращайтесь, я с радостью вам помогу.
  4. Что я сегодня сделал (а) такого, что приблизило меня к цели?
    Если цель уже определена, теперь нужно все свои действия подчинить ей. Все, что вы делаете, должно способствовать достижению этой цели, а не отдалять от нее. Путь в тысячу миль, начинается с одного шага. Делайте пусть и маленькие шаги, но каждый день, и вы придете к цели. А сегодня вы сделали уже такой шаг?
  5. Что сегодня я сделал (а) такого, что улучшит мое здоровье?
    Здоровье – это все. Когда нет здоровья или не хватает энергии, все остальное просто меркнет и теряет свою привлекательность. Поэтому в первую очередь мы должны позаботиться о своем здоровье. Ответьте себе на этот вопрос, и если ваш ответ «ничего» — займитесь здоровьем. Делайте пробежки по утрам, начните практиковать йогу  или возьмите себе за привычку съедать тарелку салата из свежих овощей раз в день, например.
  6. Сколько книг по саморазвитию я прочитал (а) за прошлый месяц?
    Человек движется либо вперед и вверх, либо начинает скатываться вниз, помните? Самый простой способ расти и работать над собой – начать с чтения развивающих книг. У вас нет времени, чтобы читать книги? Поставьте задачу читать по одной странице в день, и выполняйте ее ежедневно. Это займет всего пару минут, а за год вы прочитаете 365 таких страниц, а это уже целая книга. И пусть вы прочитаете всего одну книгу за год, но вы это сделаете. Можно скачать электронные книги и читать их, например, в автобусе по пути на работу или стоя в очереди.
  7. Какую полезную привычку я приобрел (а) или от чего смог (ла) избавиться, что преодолеть за прошлый месяц?
    Приобретение всего одной полезной привычки, но постоянно, сильно поможет вашему самосовершенствованию. Возможно, вы начали заниматься гимнастикой или йогой по утрам? Или вставать на час раньше? А может, завели привычку составлять план на предстоящий день? Запишите это.
  8. Что важнее всего для меня сейчас?
    Умение расставлять приоритеты и выделять главное сослужит вам хорошую службу. Чтобы не распаляться сразу на все, куда эффективнее будет, если вы сосредоточитесь на том, что сейчас для вас самое главное. Это может быть работа над какой-то из шести сфер жизни, или действие, которое приведет к важным результатам.
  9. Насколько эффективно я распоряжаюсь своим временем?
    Часто многие жалуются на нехватку времени. О том, как успевать больше, а уставать меньше, читайте в моей статье «Как успевать больше за день. Мои секреты личной эффективности».
  10. Что мне нужно выкинуть из моей жизни прямо сейчас?
    Важно избавиться от всего, что тянет вас назад и мешает вашему развитию и прогрессу. Может пора преодолеть лень и начать действовать? Или необходимо изменить негативные убеждения, вырвав их с корнем из своего подсознания? Определите, что не дает вам двигаться вперед, и без сожалений расстаньтесь с этим. Если не сейчас, то когда??

Теперь, когда вы записали все ответы, важно начать действовать, не откладывая. Перечитайте снова все, что записали и составьте план. А затем начните воплощать его в жизнь. Изменения не заставят себя ждать.